Barmas Kawal Proses Pemilihan Sangadi Di Kabupaten Bolmong

Bolmong, Daerah65 Dilihat

BHARINDOSULUT.COM, Bolmong – Barisan Masyarakat Adat Sulawesi utara (BARMAS) terus memberikan pelayanan dengan turut serta dalam pengamanan dan mengawal jalannya pemilihan Sangadi di Bolaang Mangondouw.

Ketua Barmas DPD Sulut Defly Brando Lengkey, SS melalui Sekretaris Fernando FX. Melo, SE mengungkapkan, pengawalan setiap kegiatan kemasyarakatan sudah menjadi kewajiban bagi Bsrmas sebagai Organisasi Adat yang mengusung tiga etnis budaya di Sulawesi utara.

“Barmas hadir dan bekerja sama dengan aparat TNI-Polri dalam setiap momen pesta rakyat untuk mengawal proses sehingga, terlaksana dengan aman dan tertib,” ungkap Melo Kamis, (3/2/2022).

Lanjutnya lagi, Barmas juga akan terus berkarya melalui program dan kegiatannya dalam mengawal seluruh kegiatan sosial kemasyarakatan sehingga masyarakat adat di tiga etnis terus mampu mengembangkan serta melestarikan budaya yang ada di Sulawesi utara.

“Kami khususnya DPD Sulut, sesuai dengan petunjuk dan arahan dari Tonaas Wangko Dicky Maengkom melalui Ketua DPD Sulut Defly Brando Lengkey akan terus berupaya untuk mempersatukan masyarakat adat di tiga etnis budaya ini, untuk bersama-sama menjaga kebhinekaan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tutupnya.

(Murry)

Komentar