Empat Bintang Tanda Kehormatan Disematkan TNI Kepada Kapolri Jendral Sigit

POLRI90 Dilihat

BHARINDOSULUT.COM, MANADO, JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima empat tanda kehormatan dari TNI. Tanda kehormatan itu disematkan KSAL Laksamana Yudo Margono mewakili Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Penyematan tanda kehormatan itu dilakukan saat Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri 2022 di Mabes TNI, Jalan Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (1/3/2022). Keempat tanda kehormatan itu adalah Bintang Kartika Eka Paksi Utama, Bintang Jalasena Utama, Bintang Swa Bhuwana Paksa Utama, dan Bintang Yudha Dharma Pratama.

“Saya mengucapkan apresiasi dan terima kasih setinggi-tingginya atas pemberian dan penganugerahan bagi kami. Tentunya, penyematan dan penganugerahan yang baru saja dilakukan, ini tidak hanya kepada Kapolri, tetapi ini juga kepada seluruh anggota Polri,” kata Sigit dalam sambutannya.

Sigit mengatakan, dia berkomitmen semakin meningkatkan sinergi antara TNI dan Polri. Dia yakin hubungan TNI dan Polri makin solid.

“Tentunya dengan penyematan dan pemberian tanda kehormatan kami berkomitmen untuk semakin memperkuat dan mempererat sinergitas dan soliditas TNI-Polri,” kata dia.

“Di mana TNI-Polri adalah prajurit yang selalu ada di lini terdepan yang selalu mengawal seluruh kebijakan negara, kebijakan nasional, dan mengawal kedaulatan dan menjaga stabilitas Kamtibmas,” imbuhnya.

Tanda kehormatan berupa Bintang Kartika Eka Paksi juga disematkan kepada Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman.

Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono dan Irwasum Polri Komjen Agung Budi Maryoto, Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto, Kalemdiklat Polri Komjen Rycko Amelza Dahniel, dan Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto juga turut mendapatkan tanda kehormatan Bintang Yudha Dharma Pratama. (dilansir dari detiknews)

*Christ*

Komentar