Pemilihan BPD Padang Lalow Kabupaten Bolmong Dituding ‘KJ’

BHARINDOSULUT.COM,BOLMONG -Pemihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Desa Padang Lalow kecamatan Lolak Bolaang Mongondow (Bolmong) terus menuai kritikan dari masyarakat setempat. Mereka menuding pemerintah Desa tidak transparan dan kurang jelas (KJ) dalam pemilihan BPD di Desa itu .informasi yang himpun media ini pemilihan BPD akan dilaksanakan Senin (24/05/2021).

“Ini tidak Adil, Panitia dibentuk kami tidak tau, tiba-tiba sudah ada pengumuman Panitia pemiliham BPD dan panitianya semua aparat, mulai dari Kaur, sekdes, Kadus hingga ketua RT, kemudian pemilihan bukan pilih langsung melainkan hanya diwakilkan, ini namanya bukan Pemiliham BPD melainkan Pilih Kasih” kata salah satu warga Padang Lalow Ati Paputungan Sabtu,(22/05/2021)

Kepala Desa Padang lalow Ahadin Pontoh saat dihubungi melalui telpon gengamnya membenarkan jika pemilihan BPD akan dilaksanakan pada hari senin nanti.”Pemilihan akan dilaksanakan pada hari senin dan Panitianya sudah dibentuk, oleh karena itu saya sudah tidak ada urusan lagi dengan pemilihan BPD sebab semuanya sudah diserahkan kepada panitia, saya hanya menunggu Hasilnya” imbuh Pontoh.

Terpisah ketua Panitia Karto Susanto yang Juga Selaku KAUR Pemerintah di desa itu saat dikonfirmasi mengatakan jika SK Nya sudah dikeluarkan oleh Sangadi (Red Kepala Desa) “Aturan itu benar saya laksanakan berdasarkan ketentuan Pasal 9 ayat (1) Peraturan Daerah (PERDA) Kabupaten Bolaang Mongondow, Nomor 6 Tahun 2018 tentang Badan Permusyawaratan Desa, Pengisian Anggota BPD dilakukan oleh Panitia yang ditetapkan dengan keputusan Sangadi,” ungkapnya.

Ia menambahkan tidak akan berani mengambil keputusan jika memang tidak sesuai aturan undang-undang. “ Dan mengenai Perwakilan Pemilihan BPD kami belum Bahas, undangannya juga masih Kosong, mungkin malam senin kami akan bahas karena esoknya sudah Pemilihan” tutupnya

Peliput : julkifli
Editor : gun

Komentar