Program 100 Hari Kerja, Joune Ganda Kukuhkan KTNA Minut

Minut, Uncategorized74 Dilihat

BHARINDOSULUT.COM,MINUT -Bupati Minahsa Utara (Minut) Joune J.E Ganda,SE resmi kukuhkan Kelompok kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Periode 2021- 2026 di perkebunan Desa lembean kacamatan kauditan kabupaten Minut Kamis,(20/05/2021)

Bupati Minut Joune Ganda Bersama Ibu saaat panen tomat dengan Pengurus KTNA

Bupati berharap para petani dan nelayan yang tergabung dalam KTNA harus serius dan mempunyai keinginan yang kuat untuk memajukan organisasi .

“Serta berusaha mendapatkan hasil yang maksimal untuk produksi sektor pertanian dan perikanan,” harap Bupati

Ia juga berpesan kepada petani milenial yg hadir pada kegiatan tersebut untuk tetap fokus dan jangan menganggap remeh dengan penghasilan petani saat ini.

” Apalagi di masa pandemi ini ketika perekonomian belum stabil hasil pertanian dan perikanan yg membntu mempertahankan ketahanan ekonomi di negara kita,” pesannya.

Dalam.kesempatan itu juga Bupati Joune J.E.Ganda SE bersama ketua penggerak PKK Minut ibu Risya Ganda Davega didaulat oleh ketua KTNA Minut Arly Dondokambey untuk panen perdana hasil pertanian berupa cabe rawit, cabe keriting, tomat dan Labu Madu yang.

Menurut arly hal ini merupakan hasil dari program 100 hari kerja Bupati yang sesuai dengan visi dan misi dalam program kerja JGKWL.

‘” Dalam masa kampanye waktu lalu yang Fisi.dan misinya terutama ingin meningkatkan perekonomian masyrakat yang bergerak di bidang pertanian dan perikanan,” ujar Dondokambey

Dijelaskannya, pengukuhan ini sudah sesuai dengan ADRT pasal 6 tentang bagaimana pemerintah adalah mitra kerja dari KTNA.

” Yang artinya saat ini baik pemerintah dan KTNA akan menjalin senergitas dalam bidang pertanian nelayan,” pungkas Arly.

hadir pula dalam acara ini Kadis pertanian Minut Ir Wangke Karundeng,ketua KTNA propinsi sulawesi utara Sammy Karokaro,dan juga hadir.a Dekan Fakultas Pertanian Unsrat Prof. Dr. Ir. Robert Molenar, dan para dosen yang menjadi nara sumber penyuluhan tentang cara bercocok tanam dan penggunaan pupuk dan obat hama yang baik dan benar.
(Jemmy /maxi )
Ediitor : Gun

Komentar