Program Santunan Dana Duka Diserahkan Asisten 1 Setdakab Minsel

HEADLINES, Minsel64 Dilihat

BHARINDOSULUT.COM, Minsel – Kepedulian pemerintah kabupaten Minahasa Selatan dalam melakukan pelayanan publik sangat besar melalui program santunan duka diberikan kepada warga yang mengalami peristiwa duka.

Sebagai mana pantauan media ini, pada Hari ini (28/09/2021) salah satu keluarga yang ada di desa Lansot Timur mengalami peristiwa dukacita atas meninggalnya almarhum ibu Elsye Kumaat dalam keluarga besar Prang Kumaat yang berlokasi di jaga 1 desa setempat, mendapat perhatian dari pemerintah kabupaten Minahasa selatan.

Mewakili bupati dan wakil bupati Minsel, santunan dana duka diberikan secara tunai oleh asisten 1 Frangky Tangkere SP, yang di dampingi oleh pejabat hukum tua desa Lansot Timur bapak Rein Hard Karamoj dan camat Tareran Hizkia Kondoj dalam ibadah malam penghiburan hari ini.

Melalui penjelasan Frangky Tangkere, mewakili pemerintah kabupaten menyampaikan turut berdukacita atas meninggalnya almarhum.

” Bapak bupati Franky Donny Wongkar SH serta wakil bupati Pdt Petra Yani Rembang MTh menyampaikan turut berdukacita cita buat keluarga besar Prang Kumaat, kiranya Tuhan akan selalu memberikan penghiburan bagi keluarga yang ditinggalkan “, jelas Asisten 1 dalam sambutannya.

Terpantau juga camat Tareran kepada wartawan bharindosulut.com menjelaskan bahwa santunan tersebut tetap diterima secara tunai oleh ahli waris almarhum.

” Ini adalah bentuk kepedulian bupati dan wakil bupati Minsel kepada warga, Sebenarnya santunan duka biasanya akan ditransfer oleh pihak terkait langsung ke rekening keluarga tapi Pemerintah desa Lansot Timur mengambil inisiatif untuk memberikan santunan secara tunai, tentunya hal tersebut patut diapresiasi”, ucap camat.

Pada kesempatan tersebut pejabat hukum tua desa Lansot Timur mengingatkan kepada masyarakat agar tetap patuhi protokol kesehatan covid19.

”Meskipun wilayah kecamatan Tareran sudah di kategorikan zona hijau, tapi sebagai masyarakat jangan bersifat pandang enteng, tetap patuhi Protokol Kesehatan untuk kepentingan bersama, masih banyak program bapak Franky Donny Wongkar bersama Pdt Petra Yani Rembang yang pro kepada kepentingan masyarakat, untuk itu mari kita dukung bersama”, tutup Pejabat hukum tua desa setempat.

Pihak keluarga juga mengucapkan bayak terimakasih atas perhatian dari pemerintah kabupaten, juga pemerintah kecamatan Tareran, terlebih kepada pemerintah desa Lansot Timur, serta masyarakat yang sudah membantu kami keluarga yang tertimpa duka cita. (Britmi)

Komentar