SDN 1 Airmadidi Gelar Penamatan Murid Kelas Vl

BHARINDOSULUT.COM,MINUT -SDN 1 Airmadidi gelar acara Penamatan murid kelas Vl di Talise Gora Putih Park Desa Kolongan Kecamatan Kalawat Minahasa Utara (Minut) Selasa, ( 15/06/2021)

Terpantau , penamatan Murid kelas VI ini, Suasananya tenang dan sejuk dengan pemandangan alam yang indah menjadi ramai dan penuh sukacita dari para siswa yang meluapkan kegembiraan Meraka yang boleh dinyatakan berhasil lulus dengan hasil nilai yang baik.

Dalam sambutanya kepala sekolah Anna O Alouw SPD,MTH jumlah murid yang tercatat dikelas VI ada 47 murid dan dinyatakan lulus 100%.

” Saya sampaikan banyak terimah kasih kepada seluruh orang tua yang sudah mempercayakan kepsek dan guru guru sehingga acara penamatan saat ini boleh dapat berjalan dengan baik,” kata Alouw

Ia menambahkan bahwa para siswa yang lulus saat ini mengikuti ujian lewat Daring dan Luring ,tentunya bukan hal yang mudah ketika melaksanakan ujian kali ini.

oleh sebab itu saya memberi apresiasi yang tinggi untuk orang tua yang ikut terlibat dengan kami pihak sekolah sehingga ujian boleh dapat berjalan dengan baik,” ujarnya

pada saat yang sama juga Kepala Sekolah langsung menyerahkan nilai dan ijazah kepada para siswa agar boleh dapat dipakai seperlunya untuk mendaftar di SLTP.

Pada kesempatan yang sama juga turut hadir kadis pendidikan yang di wakili oleh Pengawas Lantje Runtuwena Spd dan Deisy Ngangi Spd,Mpd

Runtuwene mengatakan, Setelah 6 tahun bersekolah di SDN 1 Airmadidi tentunya ada suka dan duka yang dirasakan baik murid dan guru guru,.
” Harapanya ketika tamat dari sekolah dasar bukan berarti sudah stop sampai disini tapi harus lanjut ke sekolah lanjutan tingkat pertama (SLTP).Oleh sebab itu diharapkan peran penting dari orang tua untuk mendaftarkan anak anak kita ke tingkat SLTP,Dan bagi para siswa katanya supaya terus belajar dan kejar cita cita dan boleh menjadi anak yang berhasil, ” terang Lantje .

Prosesi penamatan siswa kelas VI tahun ajaran 2021 kali ini meriah dengan dilepaskannya balon udara oleh para siswa yang lulus juga pengawas pendidikan bersama dengan kepsek dan para guru-guru.

Peliput Tr 06 -Jemmy
Editor : Gun

Komentar