Sherly Tjanggulung Nahkodai Garnita Sulut,Sukron Mamonto Ucapkan Selamat

BHARINDOSULUT.COM,MANADO –Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Bolmong Sukron Mamonto SE MM menghadiri pelantikan Sherly Tjanggulung sebagai  DPW Garda Wanita (Garnita) malahayati Sulut, yang langsudng dikukuhkan ketua umum Umum Indira Chunda Thita Syahrul di Hotel Arya Duta Manado, Jumat 10-04-2021

“Saya atas nama pribadi dan seluruh pengurus DPD Partai Nasdem Kabupaten Bolmong mengucapkan Selamat dan Sukses atas dilantiknya Ketua dan Pengurus DPW Garda Wanita Malahayati Partai Nasdem Provinsi Sulawesi Utara. Dengan terbentuknya Garda Wanita Malahayati di Sulawesi Utara ini, tentunya memiliki eksistensi serta berperan penting dalam membantu mewujudkan semangat dan Jiwa restorasi Partai NasDem.” Kata Sukron yang Juga Wakil Ketua DPRD Bolmong itu.

Usai dilantik Legislator NasDem Sulut itu berterima kasih atas penetapan Dirinya sebagai Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garnita Malahayati Sulawesi Utara

“Saya bersyukur  karena diberi kepercayaan yang besar oleh seluruh pengurus partai NasDem untuk memegang  amanah  sebagai  Ketua Garnita Sulawesi Utara, dan muda-mudahan saya dapat mengembangkan Partai NasDem di Sulawesi Utara, melalui bantuan dari kader-kader  Sulawesi Utara, lebih khusus  yang masuk dalam Stuktur Garnita Malahayati  Yang ada Di Kabupaten/Kota, Kecamatan Hingga Pedesaan” ujar sherly

Pantauan media ini hadir dalam pelantikan itu juga DPP Garnita Malahayati Sekjen Jois Triatman dan ketua IOK sekaligus  korwil Sulut Virgie Baker. Kemudian dihadiri beberapa petinggi politisi NasDem Dari Kabupaten Kota Se Sulut  diantaranya, hadir juga dari DPW partai NasDem Sulut ketua Maxmilian Lomban sebagai ketua,Viktor Mailangkay sebagai Sekretaris dan ketua OKK Peggy Rumambi.

Hadir juga ketua DPD Partai NasDem kota Manado yg juga kapasitas sebagai Walikota Manado Vicky Lumentut, Ketua DPD NasDem Kabupten Bolaang Mongondow H.Sukron Mamonto, SE.MM, Ketua DPD Kota Kotamobagu Syarif Mokodongan  dan Anggota DPRRI dari partai NasDem Hillary Brigitta Lasut LLM.

Diketahui, Garnita Malahayati merupakan organisasi sayap Partai NasDem untuk kaum wanita. sosok Malahayati merupakan pahlawan nasional asal Aceh yang menjadi laksamana perang perempuan pertama di dunia.

Olehnya  Katua Umum Partai NasDem  Surya paloh  meminta agar Garnita aktif memberi masukan kepada partai, termasuk sesekali menegur ketua umum jika menemukan adanya kesalahan.

“Sebagai Pucuk Pimpinan Partai NasDem berharap Garnita beri inspirasi beri gagasan, beri saran beri dukungan,bahkan beri teguran kepada kaum pria. Termasuk ketumnya yang mewakili kaum pria,” ucapnya.

(Jul/gun)

Komentar